|
|
私は知り合いの創価学会の婦人に日顕宗はどこに有るのか質問して見た。すると自身満々に大石寺が本山だよと答えた。そこで私は総本山の三門には日顕宗とは書いてない。別の名前が書いてあるから見に行って来たらと誘って見た。すると大石寺に行くと悪業を積むと幹部から言われているから行かないと言う始末だ。総登山も大失敗で大石寺には登山者はパラパラとしかいないと言っていた。。そこで私は総本山には入らなくて良いから三門の前で日曜日に立って見て来なよと誘った。私の気迫に負けたのか口を噤んでしまった。しばらくして私に今度創価の果会合に参加したらと誘って来た。私は参加しても良いよ。ただし条件が有る。その条件とは三月に我が家に来た圏幹部を会合に呼ぶ事と伝えた。
なぜかと言うと私達が現在創価を折伏しているのだが、それに慌てた副圏長が私の所までおいでになって議論した末、大声で市内の創価の全組織でお前を地獄に落としてやると言い切ったのだ。今頃は偽本尊に汗をかきつつ唱題をしているのだろうがさっはり効果が無いとみえて、私はすこぶる体調が良い。そのへんを聞きただしてみたいのだ。
私を会合に誘っておいて未だに会合の連絡がないのだが、一対どうなっているのだろうか。
まあ、連絡を楽しみに待っていましょうかね。
私は折伏に当たって、創価学会の事を池田教とは絶対に言わない様に注意しています。だから創価の者共も日顕宗等とありもしない宗教名を言うのでは有りませんよ。正直な信心をしましょうね。正直になると日蓮正宗に復帰したくなりますよ。復帰されたら沢山富士の清流を飲みましょうね。
総本山で待ってるよ!!
|
|