パート派遣    一戸建物件神奈川  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:94/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんな事有りませんでした。

投稿者:“ た ぬ き ”  投稿日:2009年11月 6日(金)00時31分50秒
  通報 返信・引用 編集済
  最近たぬきは見ないのでここに貼り付けて見せる事が出来ませんが、
皆さんもこんな事が有りませんでしたか?
その時この赤は何だろうと思った事を記憶してます。(今日のスカイプ教室での話題)

質問 … Wordで文書を入力すると、アルファベットの文字の下に赤い波線が表示され
        ます。どうすれば赤い波線を消せるでしょうか?

回答 … よく使う用語は辞書に追加しましょう。
        1  赤い波線が引かれた文字を右クリック
        2  [辞書に追加]をクリック
            赤い波線が消えた

説明 … Wordには文章校正機能が付いています。
        アルファベットを使ったユーザー独自の造語や辞書に登録されていない単語は、
        スペルミスと判断され、赤い波線が表示されます。
        普段使う用語として辞書に追加すると、赤い波線は表示されなくなります。

》記事一覧表示

新着順:94/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000